» » Главная “фишка” широкобёдрых женщин! мужчинам будет интересно

Главная “фишка” широкобёдрых женщин! мужчинам будет интересно

2 490 просмотров

Чем больше жировых запасов у беременных, считают эксперты, тем выше шанс на выживание ребёнка и на его высокий интеллект. Всё дело в том, что жир богат питательными веществами, которые играют роль в развитии детей.

Чем больше жировых запасов у беременных, считают эксперты, тем выше шанс на выживание ребёнка и на его высокий интеллект. Всё дело в том, что жир богат питательными веществами, которые играют роль в развитии детей. Со слов врачей, «жир в ногах и ягодицах матери – это своеобразное депо для строительства мозга ребенка. Нужно много жира для формирования нервной системы малыша, к тому же жиры в этих зонах обогащены докозагексаеновой кислотой, которая является особенно важным компонентом человеческого мозга».


«Всегда было загадкой, – добавляют медики, – почему у женщин так много жира. Млекопитающие и приматы обычно имеют от пяти до десяти процентов жировых тканей, но у женщин Homo sapience жировые запасы в теле могут достигать 3%. Всё выглядит так, как будто в процессе эволюции природа специально накапливала и сохраняла эти жиры у женщины до появления на свет ребёнка.


Широкие бедра у девушки говорят о том, что ей будет гораздо проще родить ребенка, нежели представительнице прекрасного пола с узким тазом. Это не выдумки, а физиологические особенности представительниц прекрасного пола. При постановке на учет по беременности в женскую консультацию, измеряется ширина таза. Это делается при помощи специального аппарата. Измеряется расстояние между костями бедер, которые очень сильно выступают у худощавых девушек, немного ниже линии живота. По этому параметру можно сказать, сможет ли женщина самостоятельно родить ребенка. При небольших значениях, женщине не разрешают рожать самостоятельно и делают кесарево сечение.