» » Как большой палец Путина Трампу перевернул встречу в Париже

Как большой палец Путина Трампу перевернул встречу в Париже

1 574 просмотров

Жест президента России Владимира Путина Дональду Трампу в виде большого пальца оказался важнее всей встречи мировых лидеров в Париже. Об этом заявил журналист и профессор Алексей Бархатов.

Жест президента России Владимира Путина Дональду Трампу в виде большого пальца оказался важнее всей встречи мировых лидеров в Париже. Об этом заявил журналист и профессор Алексей Бархатов.


По словам эксперта, мероприятие в Париже, посвященное столетней годовщине окончания Первой мировой войны, очевидно, создавалось как бенефис президента Франции Эммануэля Макрона. Звучал Равель, звонили колокола, шли гвардейцы, а сам Макрон совершил помпезный проход перед строем в шарфе. Более того, все прибывшие в столицу Франции лидеры были выстроены у мемориала, подобно хору, в котором, как, вероятно, предполагалось, Макрон хотел выступить дирижером.


"Последним на сцену, как правило, выходит дирижер. И не хватало двух (Путина и Трампа). Кто из них? Видимо, опыт общения с Гергиевым у Путина чуть больше. Он вышел вовремя, последним, прекрасно, как и положено, пожал руку первой скрипке – это нормально. Жест был прекрасной домашней заготовкой – на него нечего ответить", - рассказал Бархатов.


Эксперт убежден, что рукопожатие с Трампом заранее готовит каждый политик, поскольку оно рискует перейти в "рукоприкладство". В этом контексте Путин сделал великолепный и очень продуманный жест – и французские протокольщики, отвечающие за организацию мероприятия, в этот момент, вероятно, решили пересадить его на форуме мира (предполагалось, что он будет сидеть рядом с Трампом).


"Если даже большим пальцем Путин привлекает максимальное внимание, больше, чем Равель, колокола и проход Макрона – тогда и решили, что точно надо его пересадить, потому что иначе все одеяло заберет Путин. Но просто нет других реальных вещей. От этой встречи люди ждали большего конструктива и прагматизма, а не просто ритуальных проходов. А они хотят в глянце вообще не видеть современность", - резюмировал Бархатов в эфире Первого канала.