» » Алфёрова прокомментировала попадание в список угроз безопасности Украины

Алфёрова прокомментировала попадание в список угроз безопасности Украины

757 просмотров

Актриса Ирина Алфёрова в беседе с ФАН прокомментировала включение её в список деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности Украины.

Актриса Ирина Алфёрова в беседе с ФАН прокомментировала включение её в список деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности Украины. «Я могу только очень смеяться на эту тему, потому что, кроме хорошего, я этой Украине ничего не сделала, — отметила народная артистка Российской Федерации. — Я снялась в картинах украинских режиссеров на украинских киностудиях. Если я люблю свою Родину и своего президента и говорю об этом, то не знаю, кому это может быть угрозой». Как напомнила Алфёрова, она снималась в фильмах украинских режиссёров на украинских киностудиях.


«И я могу только смеяться, — повторила она. — Потому что все это настолько несерьезно… Как это вообще можно? Там есть мои родственники, и я их люблю, я все время говорила замечательные слова о Киеве, например, как он преобразился... Это очень смешно!». По словам актрисы, у неё есть родственники на Украине и она всё время говорила замечательные слова, к примеру, о Киеве, о том, как он преобразился. Ранее актёр Леонид Ярмольник в беседе с RT оценил включение его имени в список деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности Украины.


В «черный список» украинского минкультуры занесено уже 144 российских деятеля культуры. В их числе — актеры Василий Лановой, Валентин Гафт и Наталья Варлей, режиссеры Никита Михалков, Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Николай Расторгуев и Лев Лещенко и другие. Всем им запрещен въезд на Украину.