» » Разрушенные конструкции Крымского моста достали из воды

Разрушенные конструкции Крымского моста достали из воды

964 просмотров

Упавший в воду пролет железнодорожного моста через Керченский пролив отбуксировали на склад на острове Тузла. Об этом сообщили в инфоцентре "Крымский мост".

Упавший в воду пролет железнодорожного моста через Керченский пролив отбуксировали на склад на острове Тузла. Об этом сообщили в инфоцентре "Крымский мост". Рабочим пришлось разрезать громоздкую конструкцию на пять частей, чтобы плавкран смог поднять груды металла со дна, пишет РБК. Сейчас строители ждут, когда им привезут новый пролет, чтобы установить его на опоры.


Авария произошла в начале октября. Незакрепленная конструкция строящегося железнодорожного участка Крымского моста неожиданно съехала в воду. Предполагалось, что на ликвидацию последствий инцидента и изготовление новой детали потребуется больше месяца. Однако на сроки запуска поездов с материковой России в Крым это повлиять не должно. Начало железнодорожного сообщения через Керченский пролив запланировано на конец 2019 года.


Ранее сообщалось, что большие эмоции вызвал Крымский мост у иностранных выпускников КФУ, которые прибыли на полуостров для участия в международном форуме "Крым в мировом научно-образовательном пространстве". Они специально взяли машину напрокат, чтобы проехаться по транспортному переходу. И в итоге прослезились. "Эмоции были очень сильные, перед тем, как проехать по нему, мы посетили видовую площадку и сфотографировались. А потом поехали. Это что-то волшебное, красивое и необыкновенное! Я плакала даже от счастья! Этот мост не только соединяет Крым с материком, он позволяет полуострову развиваться во всех отношениях", – рассказала РИА "Новости" о своих впечатлениях выпускница 1990 г. из Вьетнама Фам Тхи Тхань.