» » Попавший на видео незнакомец мог быть куратором керченского стрелка

Попавший на видео незнакомец мог быть куратором керченского стрелка

1 436 просмотров

Сейчас следователи проверяют версию о предполагаемых сообщниках либо кураторе Владислава Р. – специалисты ранее заявляли, что он не мог так основательно подготовиться в одиночку.

Сейчас следователи проверяют версию о предполагаемых сообщниках либо кураторе Владислава Р. – специалисты ранее заявляли, что он не мог так основательно подготовиться в одиночку. Задуматься заставляет видео, которое ранее опубликовал телеканал "Вести Крым". На кадрах появляется какой-то молодой человек – с ним стрелок здоровается, этот парень идет с ним по коридору. Позже Владислав идет без сумки, где было ружье и дымовые шашки – у него только рюкзак. Рядом с ним вновь стоит незнакомец.


На втором этаже стрелок, судя по всему, взводит механизм бомбы, после идет на первый этаж, через некоторое время заходит в буфет и покидает его уже без рюкзака. Позже тот снова появляется на видео – создается впечатление, что наблюдает за Владиславом. Найденные накануне в убежище керченского стрелка улики, возможно, подтвердят эту информацию.


В заброшенном здании недалеко от съемной квартиры, где он жил с матерью, Владислав, судя по всему, учился делать бомбы и упражнялся в стрельбе. Там обнаружили остатки взрывного устройства и банку с оружейным маслом. Кроме того, накануне расправы над студентами и учителями политехнического колледжа в Керчи он сжег там свои ноутбук и телефон. Об этом сообщает L!FE. Вызванные на место следователи подтвердили, что дома у керченского стрелка не нашли ни ноутбука, ни смарфона. На последнем сохранился IMEI-код. Эксперты изучат данные, которые удастся извлечь, и, возможно, смогут внести ясность в версию о неком кураторе Владислава.

Читайте также