» » США задавят Россию ежемесячными санкциями

США задавят Россию ежемесячными санкциями

1 188 просмотров

Со стороны Соединенных Штатов посыпались предупреждения о системности ограничений. Вашингтон намерен вводит антироссийские санкции каждые 30 дней, в крайнем случае – раз в 2 месяца.

Со стороны Соединенных Штатов посыпались предупреждения о системности ограничений. Вашингтон намерен вводит антироссийские санкции каждые 30 дней, в крайнем случае – раз в 2 месяца. Причина – сложившаяся в Незалежной картина, которая напрямую связана с конфликтом в Донбассе, пояснил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. С таким заявлением он выступил на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне, передает РИА "Новости".


Чиновник сделал акцент на том, что Белый дом активно обсуждает этот вопрос с европейскими партнерами. "Очень тесно", – подчеркнул Волкер, добавив, что сам он уповает на действенность ограничительных мер, которые США также намерены ужесточать с течением времени. "Это – тот самый трек, по которому следует администрация Трампа", – цитирует политика РИА ФАН. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что цель антироссийской кампании – решить внутриполитические проблемы США и Европы. Однако, по словам главы правительства, ограничительные меры "абсолютно непродуктивны".


"Это абсолютно исключено в современном мире, мы же ответственное государство", – сказал российский премьер в интервью Euronews. При этом Медведев не стал уточнять, какие формы реагирования выберет руководство РФ. "Это могут быть самые разные ответы, которые даются в той или иной ситуации... Есть разные формы реагирования, в том числе, асимметричные... Но вовсе необязательно реагировать на экономический шантаж адекватным экономическим путем", – добавил он.