» » Несбывшиеся мечты детей из Керчи: университет, свадьба, помощь маме…

Несбывшиеся мечты детей из Керчи: университет, свадьба, помощь маме…

845 просмотров

21 человек погиб в Керчи. Близкие жертв страшной трагедии не могут поверить в то, что эта беда случилась с их детьми, с их родными. Они только начинали жить, у них было столько планов на эту жизнь.

21 человек погиб в Керчи. Близкие жертв страшной трагедии не могут поверить в то, что эта беда случилась с их детьми, с их родными. Они только начинали жить, у них было столько планов на эту жизнь… Друзья и близкие вспоминают какие мечты были у людей, расстрелянных в Керченском политехническом колледже.

Анна Журавлева, 19 лет

Аня мечтала стать следователем, поэтому старалась учиться только на отлично на юрфаке колледжа. Летом девушка проходила практику в Следственном Комитете. Анна Журавлева даже успевала совмещать учебу с подработкой в детском садике — учила малышей танцевать. Два года Аня встречалась с Ильей Богушем — влюбленные познакомились с родителями друг друга и собирались пожениться. Илья утром проводил Анну на остановку, и она уехала учиться…

Алексей Лавринович, 19 лет

Алексей умер от тяжелого огнестрельного ранения. Парень приехал учиться в Керчь из поселка Сенной Темрюкского района Краснодарского края в 2015 году. Керчь рядом с Темрюкским районом, поэтому многие мальчишки и девчонки из поселка едут получать профессию туда. Этим летом на каникулах парень помогал семье, подрабатывал на заводе. Родных Алексей навещал в минувшее воскресенье. Прощаясь, Алексей обнял родителей и бабушку. Бабушка плачет, рассказывая, что внука не было в списках живых и погибших. «Мы узнали только ночью… Обзванивали друзей, и никто не знал, что с ним. Потом узнали, что погиб одним из первых. Он хороший очень парень был, очень добрый», — говорит бабушка. И тут же добавляет, что теперь не знает, как они будут жить без Алеши. Алексей Лавринович учился по специальности «монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий» в одной группе с преступником, который устроил расстрел людей в колледже.

Ксения Болдина, 17 лет

У Ксении в «Одноклассниках» стоит статус — «счастлива». А одна из последних картинок подписана: «Когда готовы люди друг за друга умереть не думая, это любовь — а остальное отношения». Романтик и в душе и честная, искренняя девчонка — такой запомнят Ксюшу Болдину подруги. Ксения Болдина училась на технолога машиностроения. В свободное время играла в волейбол и обожала проводить время с младшей сестрой. Мечтала после колледжа поступить в университет. 28 ноября ей исполнилось бы всего 18 лет…

Владислав Лазарев, 19 лет

Влад любил смотреть мультфильмы и играть с тремя младшими братьями, но выполнял и серьезные поручения родителей. Он был первым помощником по хозяйству для мамы и папы. Владислав Лазарев учился на 4-м курсе политехнического колледжа. Весь октябрь мальчик проболел — простыл. И погиб в первый же день после выхода с больничного. — Влад во вторник ходил к врачу, ему сказали, что здоров. Сынок утром в среду встал, позавтракал и поехал учиться… — рассказывает мама погибшего парня Александра Лазарева. Парнишка хорошо учился, был добрым, мечтал скорее получить диплом, чтобы помогать семье и финансово.

Егор Перепелкин, 19 лет

Семья Егора Перепелкина недавно переехала из Челябинска в Керчь и купила здесь дом. Парень мечтал отучиться, отслужить в армии и вернуться в Челябинск, где остались друзья. Летом он навещал друзей и делился планами: сказал, что в Керчи ему скучно. Свободное время он проводил в тренажерном зале, также занимался единоборствами.

Алина Керова, 16 лет и Виктория Демчук, 17 лет

Алина недавно написала в социальных сетях: «Верю, что все лучшее впереди». Алина, как и ее подруга Виктория училась на специальности «земельно-имущественные отношения». Девчонки были подружками еще со школы, вместе занимались в школе моделей и были первыми красавицами колледжа. Алина прекрасно рисовала — делала подарки подругам: рисовала их портреты. Алина мечтала стать тату-мастером. «А Дашка могла развеселить любого — отличная девчонка была и очень добрая», — рассказывает ее подруга Вика.

Сергей Степаненко, 15 лет

Сережа был очень скромным подростком. Соседи хвалят мальчика, говорят, что рос первым помощником для родителей — хотел поскорее получить рабочую специальность, чтобы устроиться на работу. Сергей учился на первом курсе на электрика, одногруппники вспоминают, что недавно он рассказывал о том, как востребованы сейчас рабочие специальности и поэтому будет легко найти работу.

Никита Флоренский, 16 лет

Никита учился на механика, собирался после колледжа получить высшее образование и стать инженером. Со слезами на глазах друзья парня вспоминают, как он шутил: «Выучусь и стану начальником…»

Александр Моисеенко, 46 лет

Учитель информатики пытался успокоить преступника, уговаривал опустить ружье, но получил пулю от своего ученика Рослякова. У Александра Моисеенко осталось двое сыновей, жена и мама. Студенты очень любили занятия доброго и справедливого преподавателя Александра Моисеенко.