» » Девушка, спасшаяся из взорванного керченского колледжа: «Я видела, как убили мою подругу»

Девушка, спасшаяся из взорванного керченского колледжа: «Я видела, как убили мою подругу»

1 040 просмотров

Появляются все новые свидетельства очевидцев взрыва в Керченском политехническом колледже. О пережитом «Комсомольской правде» рассказала девушка, которая была на занятиях, когда раздались хлопки.

Появляются все новые свидетельства очевидцев взрыва в Керченском политехническом колледже. О пережитом «Комсомольской правде» рассказала девушка, которая была на занятиях, когда раздались хлопки. - Мы начали бежать, прыгать через окна. Я расцарапала руку. У меня сейчас ужасная истерика, - сквозь слезы говорит девушка. - Мы вышли во внутренний двор, и через минуту все взорвалось. Стекла везде повылетали, начали стрелять. Я бежала и видела, как пацаны просто падают, и кровь летит повсюду. Я видела, как убили мою подругу Дашу. Она бежала рядом, а потом упала и уже не дышала. Я не видела больше ее. Там куча моих друзей! Это все до сих пор перед глазами стоит. Меня всю трясет, боюсь даже дома находиться.


Сейчас девушка, как и многие ее сверстники в истерике. Но их слова подтверждают данные Национального антитеррористического комитета о теракте. Ведь кроме взрыва очевидцы рассказывают о выстрелах в детей. В соцсетях пациенты керченских больниц пишут о многих пострадавших с огнестрельными ранениями, которые поступают к медикам. Перепуганную девушку вместе с одноклассниками, по ее словам, отвез домой муж библиотекарши колледжа. Напомним, взрыв в Керченском политехническом колледже прогремел в 11.25 в среду 17 октября. По предварительным данным, погибли десять человек и еще 50 получили ранения.


Директор Керченского политехнического колледжа Ольга Гребенникова рассказала, что чудом избежала гибели во время взрыва, так как за десять минут до ЧП уехала на встречу в БТИ. Случившееся она назвала «настоящим терактом, как в Беслане».