» » Зарево, как от вулкана: на Украине прогремел мощный взрыв

Зарево, как от вулкана: на Украине прогремел мощный взрыв

1 370 просмотров

Почти десять тысяч человек эвакуированы. Об этом сообщила пресс-служба Генштаба Вооруженнх сил Украины. "В 03:30 поступила информация от начальника 6-го арсенала, что в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на технической территории", – записано в Facebook ведомства.

Почти десять тысяч человек эвакуированы. Об этом сообщила пресс-служба Генштаба Вооруженнх сил Украины. "В 03:30 поступила информация от начальника 6-го арсенала, что в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на технической территории", – записано в Facebook ведомства. Информации о площади пожара, жертвах и пострадавших в результате взрыва пока нет. Уточняются все обстоятельства случившегося. Развернут штаб ликвидации последствий ЧП.


На территории области и по линии украинско-российской границы вводятся ограничительные меры. Остановлено движение поездов и автомобилей в радиусе 20 км, а также "с 04:22 закрыто воздушное пространство". На место ЧП прибыл министр обороны Украины Степан Полторак. Туда же вылетел премьер-министр Незалежной Владимир Гройсман.


О взрывах сообщают и местные жители. "Черниговская область, Ичня – взорвался склад боеприпасов. Это ужас, громыхает все. Зарево как от вулкана", "В Бахмаче дома трясутся от взрывов!" – отмечают они в соцсети. Видео ЧП публикует "Пятый канал". Один из очевидцев около часа назад написал о состоянии складов перед происшествием: "Охрану... недавно сократили, по словам местных, и заменили на срочников. О том что на склады ходят собирать грибы все, кому не лень, сообщалось давно".

Читайте также