» » Cоцнормы на электричество ударят по дачникам

Cоцнормы на электричество ударят по дачникам

1 558 просмотров

Появление социальной нормы потребления электроэнергии скажется на дачниках и домовладельцах, сообщает Business FM.

Появление социальной нормы потребления электроэнергии скажется на дачниках и домовладельцах, сообщает Business FM. В начале нынешней недели «Коммерсант» сообщил, что соответствующую инициативу министерств энергетики и экономического развития «в целом одобрил» зампред правительства Дмитрий Козак.


Согласно ей, при превышении «точкой подключения», то есть одним домохозяйством, соцнормы в 300 киловатт-час в месяц электроэнергия будет оплачиваться не по базовому тарифу, а по повышенному. Превышение 500 кВт/ч в месяц будет оплачиваться по «экономически обоснованному» тарифу. Жительница коттеджного поселка неподалеку от города Видного в Подмосковье рассказала радиостанции, что ее дом площадью 275 квадратных метров оснащен электрическим отоплением, так как газ в поселок не проведен. По ее словам, в среднем в месяц ее «точка подключения» только на самое «нужное» — отопление, холодильники, телевизоры, компьютер, освещение — тратит около двух тысяч кВт/ч.


«То есть примерно в семь раз больше соцнормы», — отметила она. По словам другого собеседника BFM, владеющего домом в подмосковных Морозках, он также вырабатывает больше соцнормы, от 500 до тысячи кВт/ч, причем даже зимой, когда не живет на даче, так как оставляет несколько обогревателей включенными, чтобы дом не промерз.

Читайте также