» » Арбузный суп и "Калинка": подробности индийского обеда Путина

Арбузный суп и "Калинка": подробности индийского обеда Путина

1 206 просмотров

Президента РФ Владимира Путина и членов российской делегации на обеде в Индии угощали как традиционными местными блюдами, так и необычными. В меню был суп из арбуза, блюда из курицы, баранины и рыбы.

Президента РФ Владимира Путина и членов российской делегации на обеде в Индии угощали как традиционными местными блюдами, так и необычными. В меню был суп из арбуза, блюда из курицы, баранины и рыбы. Для вегетарианцев – домашний сыр, горох, рис с черным горохом и рикоттой, черная чечевица, томленая на древесных углях. На десерт подали фисташковое мороженое, брауни и фрукты, сообщает ТАСС.


В ходе обеда звучали русские музыкальные произведения, в числе которых и "Калинка", а также музыка из фильмов Раджа Капура. Прием проходил от имени индийского премьера Нарендра Моди, в ходе обеда стороны проводили переговоры. Между тем, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что негативный фон, который присутствует в отношении РФ со странами, одержимыми русофобией, на российско-индийские отношения не повлияет. Повестка дня в Индии, по его словам, "свободна от истеричных проявлений".


Владимир Путин прибыл в Индию. Неформальные переговоры с премьером Моди уже состоялись. 5 октября — основной день. Москва и Нью-Дели подпишут сразу несколько многомиллиардных соглашений. Но дело даже не в суммах. В тот самый момент, когда Вашингтон открыто грозит санкциями всем покупателям российского оружия, Индия едва ли не демонстративно объявляет о решении приобрести комплексы С-400. Местные СМИ сообщают также о том, что индийские военные хотят заместить танками "Армата" российские же Т-72.