» » Биатлонист Антон Шипулин принял решение о спортивной карьере

Биатлонист Антон Шипулин принял решение о спортивной карьере

1 112 просмотров

Чемпион Олимпиады в Сочи в эстафете российский биатлонист Антон Шипулин сообщил, что продолжит выступления в новом сезоне.

Чемпион Олимпиады в Сочи в эстафете российский биатлонист Антон Шипулин сообщил, что продолжит выступления в новом сезоне. "Решение принято. Огромную роль в его принятии сыграли мои близкие и, конечно, вы - мои болельщики. Спасибо вам огромное за поддержку! Увидимся на Кубке мира", - написал 31-летний Шипулин на своей странице в Instagram.


В конце июля спортсмен заявил, что пока не знает, будет ли продолжать профессиональную карьеру. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев в августе сообщил, что Шипулин тренируется индивидуально, и выразил надежду, что биатлонист присоединится к сборной на сентябрьских или октябрьских сборах. Шипулин в составе сборной России завоевал золото в эстафете на домашних Играх в Сочи, бронзу - на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. На его счету также золото чемпионата мира-2017 в эстафете, три серебряные и три бронзовые награды чемпионатов мира. Россиянин одержал 11 побед на этапах Кубка мира в индивидуальных стартах, 44 раза поднимался на подиум. В сезоне-2014/15 Шипулин стал лучшим в зачете гонок с общего старта по итогам Кубка мира.


Ранее олимпийский чемпион Сочи в эстафете российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что не видит смысла в выступлениях на соревнованиях под нейтральным флагом. В декабре 2017 года статус Союза биатлонистов России (СБР) в Международном союзе биатлонистов (IBU) был понижен до временного членства из-за допинг-нарушений российских биатлонистов. В пятницу конгресс IBU в хорватском Порече проголосовал против заявки СБР на восстановление полного членства: 29 голосов было отдано против, 20 — за. "Я от этой грязи уже очень сильно устал еще с Олимпиады, с этими допусками и недопусками. С одной стороны уже научился абстрагироваться от этой ситуации, с другой, конечно, это неприятно. Вытягивает какие-то лишние эмоции, создает какую-то дополнительную нервотрепку", - цитирует Шипулина Калашников Медиа.