» » "Просто подонок". Путин назвал Скрипаля предателем Родины

"Просто подонок". Путин назвал Скрипаля предателем Родины

1 055 просмотров

Президент РФ Владимир Путин назвал экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля шпионом, предателем Родины и просто подонком. Лидер страны отметил, что скандал вокруг отравления в Солсбери раздувается искусственно.

Президент РФ Владимир Путин назвал экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля шпионом, предателем Родины и просто подонком. Лидер страны отметил, что скандал вокруг отравления в Солсбери раздувается искусственно.  — Что касается Скрипалей и так далее — искусственно раздувается этот шпионский скандал очередной. Я просматриваю некоторые информационные источники, ваши коллеги проталкивают мысль, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то. Он просто шпион — предатель Родины, — заявил глава государства. Лидер страны также отметил, что Скрипаль — просто подонок, который предал свою страну. Чем быстрее закончится кампания вокруг него, тем лучше, подытожил президент.


Также президент России Владимир Путин заявил, что проект "Северный поток — 2" получил достаточно одобрений от партнёров и он будет реализован. Это глава государства констатировал, выступая на пленарном заседании на Российской энергетической неделе. — У нас нет проблем больше с получением каких-то разрешений: Финляндия приняла такое решение, Швеция, Федеративная Республика Германия, Российская Федерация, нам этого достаточно вполне, проект будет реализован, — сказал Путин. По его словам, строительство газопровода начали немецкие коллеги.


Напомним, газопровод "Северный поток — 2" должен пройти по дну Балтийского моря от России до Германии. Планируется, что он обеспечит экспорт 55 млрд кубометров газа в год. В этом случае транзит через Украину сильно сократится. Ранее заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что "Северный поток — 2" и "Турецкий поток" являются для Европейского союза жизненно необходимыми ради удовлетворения дополнительного спроса на газ.