» » Правительство определилось с праздничными днями на 2019 год

Правительство определилось с праздничными днями на 2019 год

1 149 просмотров

Правительство утвердило перенос выходных дней в 2019 году: на Новый год россияне будут отдыхать десять дней подряд, в мае — дважды по несколько дней.

Правительство утвердило перенос выходных дней в 2019 году: на Новый год россияне будут отдыхать десять дней подряд, в мае — дважды по несколько дней. Соответствующее постановление  опубликовано на сайте кабинета министров.


Как следует из документа, выходные дни 5 и 6 января (суббота и воскресенье) и 23 февраля (суббота), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 2, 3 и 10 мая. Таким образом, новогодние каникулы продлятся с 30 декабря по 8 января. На День защитника Отечества нерабочими будут два дня — 23 и 24 февраля, на Международный женский день — три, с 8 по 10 марта. В мае россиян ждут пятидневные каникулы — с 1 по 5 мая, а затем — еще четыре выходных дня в честь Дня Победы, с 9 по 12 мая. Выходным также будет День России — 12 июня, а на День народного единства выпадают три дня отдыха — со 2 по 4 ноября. Ранее российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила предложения Минтруда о переносе выходных в 2019 году.


Ранее выяснилось, что российские путешественники предпочитают покупать авиабилеты на новогодние праздники заранее. В 2018 году объем таких покупок вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил показатели последних трех лет, сообщает Biletix. По данным интернет-сервиса для путешественников, в прошлом году доля проданных в январе-сентябре авиабилетов на новогодние каникулы за границу составила 58%, а в текущем – 67%. Количество оплаченных заранее перелетов по России снизилась с 42% до 33%. "Большее число туристов предпочитают бронировать более дорогие авиабилеты за границу заранее, а по России – в последний момент, — говорит коммерческий директор интернет-сервиса Игорь Константинов. — Ближе к датам вылета статистика корректируется в пользу внутренних направлений. Тем не менее, в этом году доля ранних продаж на новогодние праздники за границу значительно выросла — на 9 процентных пунктов. Скорее всего, это связано с повышенной волатильностью валюты и желанием россиян застраховаться от дальнейшего подорожания авиабилетов".