» » В Крым стягивают флот и авиацию

В Крым стягивают флот и авиацию

982 просмотров

Министерство обороны РФ решило не ограничиваться смотром войск Центрального и Восточного военных округов, который состоялся в рамках крупнейших за последние 40 лет учений "Восток-2018". Следующим на очереди оказался Южный военный округ.

Министерство обороны РФ решило не ограничиваться смотром войск Центрального и Восточного военных округов, который состоялся в рамках крупнейших за последние 40 лет учений "Восток-2018". Следующим на очереди оказался Южный военный округ. Здесь в ближайшее время состоятся военные маневры с привлечением боевых кораблей и самолетов, а также средств ПВО. Мероприятие продлится неделю.


"В совместном учении примут участие более 1 тыс. военнослужащих объединения (4-й армии ВВС и ПВО) и будет задействовано более 50 самолетов дальней, оперативно-тактической, штурмовой авиации, в том числе самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, а также около 10 кораблей Черноморского флота", – заявил журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев. Его слова приводит ТАСС. Маневры начнутся с того, что из Ростовской области в Крым будут переброшены эскадрильи оперативно-тактической авиации. На полуострове их встретит дивизия ПВО и корабли Черноморского флота. Летчики, моряки и пэвэошники будут отрабатывать взаимодействие в боевых условиях. К примеру, эскадрильи истребителей Су-30СМ и бомбардировщиков Су-34 применят ракеты и бомбы против условных целей в районе крымских полигонов Опук и Чауда.


"Летчикам предстоит поразить щиты-мишени, установленные в море, и реальные крылатые ракеты береговых ракетных комплексов Черноморского флота. Кроме того, летный состав авиационного соединения… в рамках учения отработает сложный элемент дозаправки в воздухе и проведет воздушный бой с авиационной группировкой условного противника численностью до 30 самолетов", – добавил Астафьев. Готовящиеся маневры уже вызвали недовольство на Украине. Местная пресса ругает "оккупантов" за то, что в регион в ходе учений будут стянуты дополнительные военные силы. При этом украинские журналисты скромно умалчивают о том, что Киев взял курс на милитаризацию акватории Азовского моря. Накануне под Крымским мостом прошли военные корабли Украины, которые станут основой создаваемой военно-морской базы на Азове. На прошлой неделе в Крыму проводились учения расчетов зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф". Они были направлены в Крым из соединений противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа и развернуты на постоянной основе под Евпаторией. В ходе проверки боевые расчеты были приведены в наивысшую степень готовности при ведении разведки. Этот дивизион С-400 стал уже третьим, размещенным в Крыму после присоединения полуострова к РФ.