» » Прилепин раскрыл убийц Захарченко

Прилепин раскрыл убийц Захарченко

1 224 просмотров

Лидера ДНР Александра Захарченко «так или иначе» убили сотрудники Службы безопасности Украины, заявил «Фонтанке» писатель Захар Прилепин.

Лидера ДНР Александра Захарченко «так или иначе» убили сотрудники Службы безопасности Украины, заявил «Фонтанке» писатель Захар Прилепин. При этом куратор 16-го батальона Вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики отметил, что «есть вариант», что «приказ или импульс» в СБУ получили от украинского бизнеса.


По словам Прилепина, бизнес-круги Украины были недовольны своей неспособностью влиять на «экономические послабления» в республике, которых политикой последовательной национализации предприятий добивался Захарченко. «В Донецке начинался социализм. Это не устраивало серьезных финансовых игроков», — объяснил писатель. При этом Прилепин подчеркнул, что президент Украины Петр Порошенко не мог не знать о решении убить Захарченко, кто бы его не принял, а в самой ДНР не было людей, которые желали бы лидеру республики смерти. Александр Захарченко погиб 31 августа во время взрыва в ресторане «Сепар» в Донецке. Ранее бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков высказывал мнение, что лидера непризнанной республики убили в ходе либо операции спецслужб Украины, либо внутренних криминальных разборок.


Сразу после смерти Захарченко украинский депутат Антон Геращенко заявил: «Пока у меня не будет стопроцентного подтверждения смерти Захарченко, я не буду в это верить. Это может быть еще одной инсценировкой», - подчеркнул Геращенко, заявив, что поверит в это, получив всю информацию от своих проверенных источников.