» » Кому нельзя есть тыкву: когда полезный овощ бывает опасен

Кому нельзя есть тыкву: когда полезный овощ бывает опасен

1 347 просмотров

Октябрь по праву можно назвать тыквенным месяцем. В это время все ищут либо вкусные рецепты из тыквы, либо интересуются, как красиво вырезать тыкву на Хэллоуин. 4mama предлагает узнать о полезных свойствах тыквы и о том, кому этот овощ есть противопоказано.

Октябрь по праву можно назвать тыквенным месяцем. В это время все ищут либо вкусные рецепты из тыквы, либо интересуются, как красиво вырезать тыкву на Хэллоуин. 4mama предлагает узнать о полезных свойствах тыквы и о том, кому этот овощ есть противопоказано.

Чем полезна тыква?

1. В мякоти тыквы содержатся витамины Е, А, С, D, F, PP, T, витамины группы В, такие микроэлементы и макроэлементы, как калий, магний, кальций, железо, белок, клетчатка.


2. Благодаря ощелачивающим веществам тыква полезна людям с заболеваниями ЖКТ, которые сопровождаются повышенной кислотностью.


3. Тыква способствует выздоровлению при атеросклерозе, диабете, запоре, желчнокаменной болезни, туберкулезе.


4. Тыква обладает мочегонным эффектом, поэтому ее рекомендуют есть при проблемах с почками, сердцем, во время беременности - чтобы избавиться от отеков.


5. Тыква - это незаменимый продукт в рационе людей, которые страдают от лишнего веса. дело в том, что тыква способствует ускорению метаболизма, выводит холестерин и придает упругости и эластичности коже.


Семена тыквы содержат растительные масла и белки. Тыквенные семечки полезны при очищении организма от глистов, при лечении кожи от угревой сыпи, заболеваний печени, проблемах с волосами - повышенной жирности и перхоти. Также семена тыквы благотворно влияют на работу мужской и женской половой системы. Поэтому, очищая тыкву, ни в коем случае не выбрасывайте семечки.

Кому нельзя есть тыкву?

Несмотря на то, что тыква - очень полезный осенний овощ, существуют и противопоказания для ее употребления. Людям, которые страдают от гастрита или язвы желудка, у которых наблюдаются проблемы с кислотностью, в частности, низкая кислотность, лучше ограничить количество тыквы в своем рационе или вообще отказаться от продукта. Не принесет пользы тыква при кишечных коликах, а сырой овощ не стоит есть людям с повышенным уровнем сахара в крови. У вас нет противопоказаний? Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкусными блюдами из тыквы!