» » "Заметят все". Путин рассказал об ответе России на крушение Ил-20 в Сирии

"Заметят все". Путин рассказал об ответе России на крушение Ил-20 в Сирии

911 просмотров

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия ответит на крушение Ил-20 у берегов Сирии усилением безопасности российских военнослужащих в САР.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия ответит на крушение Ил-20 у берегов Сирии усилением безопасности российских военнослужащих в САР. — Что касается ответных действий, то они будут прежде всего направлены на обеспечение дополнительной безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике. Это будут такие шаги, которые заметят все, — сказал президент, отвечая на соответствующий вопрос на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Венгрии.


Ил-20 исчез во время атаки четырёх израильских истребителей F-16 на сирийские объекты в провинции Латакия. Также в это время были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата. Минобороны РФ расценивает действия Израиля как враждебные. Россия оставила за собой право на адекватные действия в отношении Израиля из-за Ил-20. Однако Израиль возложил ответственность за крушение Ил-20 на Сирию, Иран и "Хезболлу".


Министерство обороны РФ возложило на израильских военных ответственность за гибель самолета Ил-20 в сирийском небе. Из-за этого происшествия две страны оказались на грани вооруженного конфликта. Если он все-таки произойдет, то победителей в нем не будет. До инцидента с российским самолетом-разведчиком отношения между Москвой и Тель-Авивом развивались в позитивном ключе. Обе страны понимают, что конфликт в Сирии движется к завершению, и потому думают о послевоенном обустройстве ближневосточной страны. Для Израиля непримиримым врагом является Иран, который преследует в САР свои интересы. РФ, несмотря на дружбу с Ираном, негласно выступает против того, чтобы Тегеран имел избыточное влияние на Сирию.