» » Россия оставила за собой право на адекватные действия по Израилю из-за Ил-20

Россия оставила за собой право на адекватные действия по Израилю из-за Ил-20

1 051 просмотров

Россия оставляет за собой право на "адекватные действия" в отношении Израиля из-за крушения самолёта Ил-20 над Средиземным морем во время атаки израильских самолётов на САР. Об этом заявили в Минобороны РФ.

Россия оставляет за собой право на "адекватные действия" в отношении Израиля из-за крушения самолёта Ил-20 над Средиземным морем во время атаки израильских самолётов на САР. Об этом заявили в Минобороны РФ. — Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия, — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. В военном ведомстве обвинили Израиль в безответственных действия при совершении атаки на сирийские объекты. В результате случившегося погибли 15 российских военнослужащих.


— Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства", — подчеркнул Конашенков. Он рассказал, что Израиль заранее не предупредил Москву о готовящемся ударе по Сирии, а во время него израильские истребители "подставили" российский Ил-20 под удар сирийских сил противовоздушной обороны. Напомним, накануне около 23:00 Ил-20 ВКС России пропал в 35 километрах от побережья Сирии над Средиземным морем. Он возвращался на базу Хмеймим. С самолётом пропала связь. Ил-20 исчез во время атаки четырёх израильских истребителей F-16 на сирийские объекты в провинции Латакия. Также в это время были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата.


В свою очередь израильские военные отказались комментировать заявление министерства обороны России о налете ВВС Израиля на Сирию, во время которого пропал российский самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту. "Мы не комментируем сообщения из-за рубежа", — сказала РИА Новости сотрудница пресс-службы армии обороны Израиля, взяв перед этим паузу для консультации с начальством. Ранее Минобороны РФ заявило, что 17 сентября около 23.00 при возвращении на авиабазу Хмеймим в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20. Военное ведомство отметило, что Ил-20 пропал с радаров в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия. Также Минобороны заявило, что в это же время российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали пуски ракет с французского фрегата.