» » Многодетная мать раскрыла эффективный способ сэкономить на еде

Многодетная мать раскрыла эффективный способ сэкономить на еде

1 547 просмотров

Многодетная жительница Австралии рассказала о своих способах хранения продуктов и вдохновила других женщин поделиться полезными кухонными лайфхаками. На это обратило внимание издание Daily Mail.

Многодетная жительница Австралии рассказала о своих способах хранения продуктов и вдохновила других женщин поделиться полезными кухонными лайфхаками. На это обратило внимание издание Daily Mail. Австралийка объяснила, что использует глубокие контейнеры, наполненные водой. В таких условиях овощи, по ее словам, остаются свежими в течение нескольких недель.


«Да, это действительно работает. Вам не нужно разрезать овощи, достаточно положить в контейнеры и менять в них воду раз в неделю», — уточнила женщина, заверив, что подобный способ помогает ей экономить «тысячи долларов в год». В комментариях под рассказом другие женщины принялись делиться своими секретами. В комментариях уточнили, что воду следует менять чаще, а также заверили, что этот способ работает и для трав.


Другие посоветовали держать зелень в небольших вазах с водой. Оказалось, что многие используют этот трюк с водой, иногда таким же способом «продлевая жизнь» очищенному картофелю. Картофель же в кожуре холодильнике не держат. Во-первых, он занимает много места, во-вторых, картофель отлично хранится в чистом ящике в погребе или кладовке, то есть в таких местах, где относительно прохладно,  обязательно сухо и темно. То же самое касается чеснока и лука. Только не кладите лук рядом с картофелем: это соседство приводит к скорой порче корнеплодов. Мандарины, апельсины и лимоны тоже в холодильник класть не рекомендуется. Эти фрукты нежные, и низкие температуры действуют на них губительно. Помидоры храните на столе, на подоконнике, в ящике для овощей, но только не в холодильнике. Иначе придется есть водянистое нечто, с рыхлой структурой и практически безвкусное. Это же относится и к огурцам.

Но самое правильное – приносить домой овощей и фруктов ровно столько, сколько вы сможете съесть или пустить на заготовки.

Читайте также