» » Кремль отреагировал на крушение российского Ил-20

Кремль отреагировал на крушение российского Ил-20

1 113 просмотров

Президент России соболезнует в связи с гибелью военных в Сирии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Президент России соболезнует в связи с гибелью военных в Сирии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь Владимира Путина. По словам Дмитрия Пескова, глава государства глубоко соболезнует родным, близким и сослуживцам военнослужащих, погибших в результате катастрофы самолета Ил-20 в Сирии.


Сегодня утром Министерство обороны России сообщило об исчезновении военного самолета Ил-20 над Средиземным морем. Несколько часов спустя в ведомстве сообщили, что Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 силами противовоздушной обороны правительственных войск Сирии. Виновниками инцидента в Минобороны назвали Израиль. Четыре израильских истребителя F-16 прикрылись Ил-20 при нанесении удара по Латакии. Российские военные сочли это намеренной провокацией и оставили за собой право на ответ. В результате катастрофы Ил-20 погибли 15 российских военных.


Ил-20 исчез с радаров за час до полуночи 18 сентября. Позже в Министерстве обороны РФ заявили, что самолет был сбит ракетой сирийского комплекса С-200, которая отражала атаку израильских ВВС. «Израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты пяти километров. Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию», - констатировали в российском оборонном ведомстве. В Минобороны РФ подчеркнули, что прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии.