» » В США царит хаос: ураган "Флоренс" убивает

В США царит хаос: ураган "Флоренс" убивает

1 109 просмотров

Число жертв стихийного бедствия возросло до 13 человек. Один из мощнейших за последние полвека ураганов продолжает бушевать в Америке. Города в Южной и Северной Каролине, на которые пришелся основной удар, буквально уходят под воду.

Число жертв стихийного бедствия возросло до 13 человек. Один из мощнейших за последние полвека ураганов продолжает бушевать в Америке. Города в Южной и Северной Каролине, на которые пришелся основной удар, буквально уходят под воду. Более 27 тысяч человек были вынуждены спасаться бегством – сейчас они пережидают шторм во временных убежищах. Из-за разгула стихии в Америке начались массовые перебои с электричеством – без света остались сотни тысяч жителей. "Если кто-то может помочь... наши автомобили под водой. Она доходит уже до чердака. Телефон вот-вот разрядится, пожалуйста, вызовите помощь по адресу…" – написала "пленница" в Twitter. Позже стало известно, что спасатели эвакуируют ее семью.


Сейчас штормовой ветер немного стих, но угроза наводнений все еще велика. Такого страшного урагана и наводнений в Северной Каролине еще не бывало, передает телеканал ABC News со ссылкой на слова госсекретаря по транспорту Джима Трогдона. Напомним, ранее СМИ сообщали об 11 жертвах "Флоренс". Среди погибших – женщина с ребенком. Соболезнования семьям жертв урагана в своем Twitter выразил президент США Дональд Трамп.


Тем временем в оставленных жителями домах и брошенных магазинах орудуют мародеры. Пятерых бесчестных грабителей полицейские поймалив округе Уилмингтон (Северная Каролина). Они решили поживиться в одном из супермаркетов, сообщается в Twitter управления полиции округа.