» » Владимир Путин отправился на передовую

Владимир Путин отправился на передовую

1 525 просмотров

В Забайкалье стартует основной этап учений "Восток-2018". В маневрах, не имеющих аналогов по масштабу, участвуют 300 тысяч военных, более 37 тысяч единиц техники. Вместе с россиянами тренируются и китайские военнослужащие.

В Забайкалье стартует основной этап учений "Восток-2018". В маневрах, не имеющих аналогов по масштабу, участвуют 300 тысяч военных, более 37 тысяч единиц техники. Вместе с россиянами тренируются и китайские военнослужащие. Как сообщила пресс-служба Кремля, в ходе учений российские и китайские военные подразделения "отработают действия по отражению наступления условного противника". На полигон Цугол прибыл президент России Владимир Путин, передает телеканал "Россия 24". Глава государства будет наблюдать за основным этапом учений. Российские и китайские военные подразделения будут отрабатывать действия по отражению наступления условного противника.


Так эсминец "Быстрый" и два катера Тихоокеанского флота обстреляли противокорабельными ракетами "Москит" судно условного противника на маневрах "Восток-2018". По мишени, которая дрейфовала в 100 километрах от ударной группы ВМФ России, выпустили три ракеты. Все попали точно в цель, сообщает Министерство обороны РФ. "Москит" – это противокорабельная ракета. Она способна догнать и уничтожить даже суда на подводных крыльях или на воздушной подушке, скорость которых может достигать 100 узлов, или около 180 километров в час.


Ранее, 12 сентября, на полигон прилетел глава российского Минобороны Сергей Шойгу, который руководит маневрами.

Читайте также