» » Вице-премьер Италии: Санкции против РФ не имеют смысла

Вице-премьер Италии: Санкции против РФ не имеют смысла

1 075 просмотров

Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил в интервью RT, что не видит никакого смысла в антироссийских санкциях.

Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил в интервью RT, что не видит никакого смысла в антироссийских санкциях. "В мае следующего года будет историческая возможность наконец поменять расстановку сил в Европе и поменять также отношения со странами, которые находятся вне Европы, — я имею в виду Россию", — сказал он, имея в виду, очевидно, выборы в Европарламент, назначенные на конец мая 2019 года.


"Я постоянно обращаю внимание правительства на убытки, и я буду продолжать это делать, так как санкции против России не имеют никакого экономического, политического, социального и культурного смысла", — добавил вице-премьер. Сальвини регулярно критикует антироссийские санкции. Так, в июле он пообещал, что Италия станет одним из первых стран, агитирующих за снятие санкций ЕС против России, и анонсировал ряд мероприятий в этом направлении до конца года. Ранее министр заявил о готовности обсуждать статус Крыма и допустил, что Рим наложит вето на продление санкций, связанных с вхождением полуострова в состав России. Он также отметил, что Россия для Италии — значимый партнер в торговле и энергетике, поэтому нужно исходить из принципа добрососедства.


Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Москву во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены антироссийских санкций.