» » Поклонскую погнали метлой из Госдумы

Поклонскую погнали метлой из Госдумы

1 157 просмотров

Фракция «Единой России» в Госдуме планирует лишить Наталью Поклонскую от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в партии.

Фракция «Единой России» в Госдуме планирует лишить Наталью Поклонскую от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в партии. «Есть опасения, что Наталья Владимировна будет трактовать это решение, в случае его принятия, как некую «расправу» с ней —поскольку она, якобы, активно борется с коррупцией и кому-то мешает. Это, конечно, не так», — приводит агентство слова источника. Решение освободить ее от второго поста в Думе, руководителя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, еще не принято.


Сама Поклонская и глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев не смогли оперативно прокомментировать новость, поскольку находились на пленарном заседании. Решение о ее ответственности планировалось принять после возвращения депутатов из отпусков. «Если говорить о работе Поклонской в должности зампреда комитета, на этом поприще она себя особо не проявляла. А комиссия, которую она возглавила, собралась на заседание почти через год (прим. — после ее формирования)», — говорил источник Интерфакса. Наталья Поклонская была единственным депутатом думской фракции «Единой России», который проголосовал против законопроекта о повышении возраста выхода на пенсию в первом его чтении. Несколько членов фракции не явились в тот день на заседание.


О повышении пенсионного возраста правительство сообщило 14 июня. В конце августа президент Владимир Путин в специальном телеобращении предложил смягчить пенсионную реформу, повысив пенсионной возраст для женщин на пять лет — до 60 лет (вместо предложенных правительством восьми лет), предполагаемый выход на пенсию для мужчин остался прежним — 65 лет. Кроме того, президент предложил разрешить многодетным матерям выходить на пенсию досрочно: женщинам с тремя детьми на три года раньше срока, с четырьми детьми — на четыре года, у кого более пяти детей — как и раньше, то есть в 50 лет.