» » США обещают к 2028 году уничтожить любого противника

США обещают к 2028 году уничтожить любого противника

1 548 просмотров

Через десять лет сухопутная американская армия досигнет такого уровня готовности и технического оснащения, что будет одержать верх над любой страной.

Через десять лет сухопутная американская армия досигнет такого уровня готовности и технического оснащения, что будет одержать верх над любой страной. По плану, утвержденному Пентагоном в прошлом году, к 2028 году армия США сможет использовать технологии, которые поставят Америку на голову выше какого угодно противника и где угодно. Об этом заявил министр армии США Томас Эспер, находясь вместе с заместителем начальника штаба армии США Джимом Макконвилом на "выставке инноваций" в Техасе. По словам военного чиновника, в Пентагоне заказали новую боевую машину пехоты, которой может управлять как водитель, так и искусственный интеллект, то есть фактически, боевого робота; новый самолет вертикального взлета и посадки, который также будет иметь беспилотный режим. А также совершенные средства противоракетной обороны и еще более умные ракеты и снаряды, которые смогут преодолеть любую защиту.


Но особое внимание Пентагон уделит средствам связи, которые можно будет подключить к любому цифровому узлу на поле боя. При этом они должны работать несмотря на электромагнитные "глушилки", которые будут включать русские и китайцы. Первые образцы новых средств связи будут готовы уже в 2020 году, и они будут радикально отличаться от сегодняшних, так как информационные технологии развиваются быстрее остальных.


Эспер подчеркнул, что на пятки наступают Россия и Китай, которые также активно работают в этих направлениях.

Читайте также