» » "Напоминает падение метеорита". Челябинцы рассказали, как пережили землетрясение

"Напоминает падение метеорита". Челябинцы рассказали, как пережили землетрясение

1 216 просмотров

Ранее сообщалось, что были отменены занятия в некоторых учебных заведениях и эвакуирована больница. Жители Челябинской области написали в соцсетях, как они пережили землетрясение, которое было в среду, 5 сентября.

Ранее сообщалось, что были отменены занятия в некоторых учебных заведениях и эвакуирована больница.

Жители Челябинской области написали в соцсетях, как они пережили землетрясение, которое было в среду, 5 сентября. — А у нас ночью было землетрясение, и теперь только и разговоров, кто что делал в это время. Проснулся ли? Почувствовал ли? Или дрых? Я из последней группы. Напоминает день падения метеорита, — написали пользователи соцсетей.


Однако не все проспали этот момент. — Ночью проснулись и подскочили — кровати затрясло, и посуда загремела, кружка на кухне упала, разбилась. Жуть, в общем, — рассказала жительница Катав-Ивановска Лидия 74.ru. По её словам, дети заплакали от страха. Впрочем, местные жители вспомнили, что подобное происходит не впервые. Так, подземные толчки были в 2004-м, но тогда их практически не почувствовали. — Самое страшное, что в прошлый раз произошло, — люстра в частном доме упала. Сейсмологи тогда только три балла зафиксировали и предупредили, что наши Уральские горы, оказывается, не такие уж и спокойные, и трясёт тут каждые 10–20 лет, — отмечается в сообщении.


Галина Федосеева, председатель Совета депутатов Катав-Ивановска, написала в Facebook, что у неё попадали предметы с полки. — В моём рабочем кабинете всё попадало с угловой полки — сувениры, книги. С потолка насыпалось строительной пыли и песка на мебель, на стенах покосились городские атрибуты, — отметила она. Ранее Лайф сообщал, что на Урале зафиксировали землетрясение, магнитуда которого составила 5,5 балла по шкале Рихтера. В результате были отменены занятия в некоторых учебных заведениях и эвакуирована больница.