» » Земфира выпустила первую за пять лет песню

Земфира выпустила первую за пять лет песню

1 035 просмотров

Новая композиция певицы Земфиры под названием "Джозеф" появилась в сети, в основу текста легли стихотворения Иосифа Бродского.

Новая композиция певицы Земфиры под названием "Джозеф" появилась в сети, в основу текста легли стихотворения Иосифа Бродского. Ранее Земфира на своих страницах в соцсетях сообщила, что больше не планирует играть концерты, но хочет записать альбом. В ночь на вторник в сети появился новый сингл. "Премьера. "Джозеф", — сообщается на официальной странице певицы во "Вконтакте".


Основу текста составили фрагменты стихотворений Иосифа Бродского. Эту композицию Земфира также представила публике в живом исполнении на фестивале Пикник "Афиши" в начале августа. Первый альбом певицы, называвшийся "Земфира", вышел в 1999 году, тогда же она отправилась в первый гастрольный тур. После этого были представлены альбомы "Прости меня моя любовь" (2000), "Четырнадцать недель тишины" (2002), "Вендетта" (2005), "Спасибо" (2007), "Жить в твоей голове" (2013).


Напомним, ранее певица Земфира выступила с критикой в адрес популярных поп-исполнительниц Гречки и Монеточки. "Гречка — очень плохо <…> Воспринимать сложно — петь не умеет, тексты не убеждают", — написала Земфира на своей странице во "ВКонтакте". Кроме того, она раскритиковала внешние данные девушки. Монеточка удостоилась более высокой оценки Земфиры. "Монеточка — отличные тексты! Нормально выглядит <…> Но голос — омерзительный", — подчеркнула певица. По ее мнению, любой исполнительнице необходимо обладать приятным тембром. "Если он приятен, можно петь всякую чушь, пример — Жанна Агузарова", — резюмировала артистка, пожелав обеим девушкам "удачи".


В комментариях к посту пользователи "ВКонтакте" раскритиковали Земфиру за оценку внешних данных исполнительниц, после чего та оставила еще одно сообщение с объяснениями. "Если мне не нравится внешне человек, то я говорю, что не нравится", — написала она, добавив, что сама безразлично относится к критике. Певицы Гречка (Анастасия Иванова. — Прим. ред.) и Монеточка (Елизавета Гырдымова. — Прим. ред.) резко набрали популярность среди интернет-аудитории в 2018 году. Так, Гречка стала "музыкальным открытием 2018 года" по версии издания "Афиша Daily". Монеточка выпустила альбом "Раскраски для взрослых", который стал популярным в онлайн-сервисах для прослушивания музыки.