» » Порошенко решил наказать Россию за Азовское море

Порошенко решил наказать Россию за Азовское море

1 167 просмотров

Украинский лидер Пётр Порошенко на заседании Генассамблеи ООН намерен поднять вопрос возможного введения санкций против России за «задержку» кораблей в Азовском море.

Украинский лидер Пётр Порошенко на заседании Генассамблеи ООН намерен поднять вопрос возможного введения санкций против России за «задержку» кораблей в Азовском море. Об этом сообщила представитель президента в Верховной раде Ирина Луценко. «Сейчас будут готовиться санкции в отношении вмешательства и задержки Россией наших кораблей в Азовском море, международные санкции будут готовиться. Президент летит на заседание ООН и об этом будет говорить», — цитирует УНН Луценко.


Ранее в украинском МИД отметили, что ситуация в Азовском море требует от Киева готовности дать отпор российской стороне. Украинский министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала «Прямой» заявил, что ситуация в Азовском море требует от Украины готовности дать отпор России. «Мы также каждый день, и я это говорю абсолютно серьёзно, доносим позицию до наших друзей и партнёров. Они хорошо понимают, что происходит в Азовском море, но эту проблему нельзя решить только юридически. Это проблема нашей способности дать отпор России в Азовском море, и мы этого должны достичь», — приводит УНИАН слова Климкина.


21 августа в Госпогранслужбе Украины обвинили Россию в задержке 150 иностранных судов у Керченского пролива. Госдепартамент призвал Россию отказаться от «преследования» судов в Азовском море.