» » При крушении Ми-8 в Иркутской области погибли три человека

При крушении Ми-8 в Иркутской области погибли три человека

1 495 просмотров

Спасатели МЧС России добрались до места крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области и обнаружили тела трех погибших. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России.

Спасатели МЧС России добрались до места крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области и обнаружили тела трех погибших. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России. «В настоящее время принимается решение о транспортировке тел с места аварии. Выяснением причин крушения займется межведомственная комиссия», - отметили в пресс-службе.


«Нашли [вертолет] в 06:03 мск, туда следует борт со спасателями. Больше никакой информации пока нет», — сообщили в центре. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Сибирский авиационный спасательный центр Росавиации, вертолет потерпел крушение и оказался разрушен. Информация о состоянии экипажа отсутствует. Место падения было обнаружено с одного из бортов авиакомпании «Ангара», который вел облет территории. Источник «Интерфакс-Сибирь» в экстренных службах уточнил, что осмотр его с воздуха затрудняет погода. «Спасатели ищут место для посадки, чтобы осмотреть его с земли. В каком состоянии борт и жив ли экипаж, неизвестно. Низкий туман мешает рассмотреть его с воздуха», — рассказал собеседник агентства.


Вертолет Ми-8, пропавший 2 сентября, вылетел из города Усть-Кут. Его задачей была геологическая разведка. На борту вертолета находились три человека. Через некоторое время после вылета связь с бортом пропала. К поискам Ми-8 была подключена авиация. На облет территории, где предположительно мог находиться вертолет из Киренска, был отправлен еще один Ми-8 авиакомпании «Ангара» и Ан-26 «Ираэро» из Иркутска. Всего к утру понедельника, 3 сентября, к поискам оказались подключены пять воздушных судов и 40 человек.

Читайте также
Другие новости
Бизнесмена, который накануне, 24 августа, захватил заложников в московском Ситибанке, возможно, определят под арест. Об этом...