» » Моисеева вынесли с похорон Кобзона на руках

Моисеева вынесли с похорон Кобзона на руках

1 405 просмотров

Бориса Моисеева под руки вывели с Востряковского кладбища, где сегодня хоронят народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

Бориса Моисеева под руки вывели с Востряковского кладбища, где сегодня хоронят народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Моисееву, который уже перенес в своей жизни инсульт, понадобилась помощь посторонних во время прощания с Кобзоном. В зал им. Чайковского его провели помощники. И если на панихиде артист смог собраться и проводить гроб, то на похороны у него не осталось ни моральных, ни физических сил. Как пишет "Московский комсомолец", Моисеева вывели с Востряковского кладбища, посадили в машину и увезли.


Иосиф Кобзон, великий отечественный певец, депутат Госдумы и человек, в октябре 2002-го показавший всему миру значение слова «смелость», ушел из жизни 30 августа в возрасте 80 лет после продолжительной борьбы с раком. Сегодня, 2 сентября, в Концертном зале имени Чайковского с ним простились тысячи человек, включая Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Вячеслава Володина, Аллу Пугачеву и Валентину Терешкову. Немногим позднее его похоронили на Востряковском кладбище.


Мэр Москвы Сергей Собянин тем временем предложил присвоить имя Кобзона Театральному центру на Дубровке, где артист много лет назад совершил по-настоящему героический поступок. «Сегодня простились с Иосифом Давыдовичем Кобзоном. Для увековечения его памяти можно было бы, на мой взгляд, подумать о присвоении его имени Театральному центру на Дубровке. Иосиф Давыдович принимал непосредственное участие в спасении заложников и в течение всех последующих лет поддерживал связь с родственниками погибших и потерпевшими при теракте на Дубровке», — написал мэр на своей странице «ВКонтакте».

Читайте также