» » Чудовищная находка археологов потрясла Крым

Чудовищная находка археологов потрясла Крым

1 514 просмотров

Исследователи обнаружили при раскопках некрополя Кыз-Аул под Керчью захоронение полуторагодовалого ребенка с насильно деформированным черепом, которое датируется II веком нашей эры, сообщил фонд "Археология".

Исследователи обнаружили при раскопках некрополя Кыз-Аул под Керчью захоронение полуторагодовалого ребенка с насильно деформированным черепом, которое датируется II веком нашей эры, сообщил фонд "Археология". "Из интересных находок на некрополе Кыз-Аул можно отметить захоронение младенца II века нашей эры. Его необычность заключается в том, что у погребенного по варварской традиции был сильно деформирован череп", говорится в сообщении.


Погребенный лежал головой на восток в грунтовой могиле без плитового перекрытия. Археологи полагают, что это был мальчик, которому на момент смерти было не более полутора лет, так как на его черепе еще не заросли роднички. "Соответственно, его голова подверглась деформации практически сразу после рождения. Деформация черепов чаще всего встречается у сарматов, особенно поздних, и является одним из признаков их идентификации", — сообщили археологи.


Как сообщало ИА REGNUM, Крым был включен в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором более 95% жителей полуострова проголосовали за выход из состава Украины и воссоединение с Российской Федерацией. По мнению обозревателя издания Дуга Бэндоу, пытаться передать регион Украине без согласия его жителей было бы неверным решением. По словам автора статьи, Крым, отвоеванный Российской империей у Турции, оставался российским в составе СССР вплоть до 1954 года.

Читайте также