» » Итальянский омлет с овощами и сыром

Итальянский омлет с овощами и сыром

1 369 просмотров

Фриттата — традиционный итальянский омлет с овощами и сыром Рикотта или Пармезан. Обычно фриттату начинают готовить на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Идеальный вариант для полноценного завтрака.

Фриттата — традиционный итальянский омлет с овощами и сыром Рикотта или Пармезан. Обычно фриттату начинают готовить на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо. Идеальный вариант для полноценного завтрака.

Вам понадобятся:

6 яиц;

1/4 стакана сливок;

2-3 колбаски;

6-7 помидорок черри;

1/2 упаковки сыра Рикотта;

мелко нарубленная зелень петрушки (укропа);

2 ст. л. оливкового масла;

соль, перец;

базилик для украшения.

Приготовление:

Взбиваем яйца со сливками, солим, перчим. Когда яйца со сливками превратятся в однородную смесь, добавляем зелень. Разогреваем сковороду, наливаем ложку оливкового масла. Обжариваем колбаски с двух сторон. Как только они станут мягкими, деревянной лопаткой разделяем их на кусочки. Продолжаем жарить до полной готовности. Наливаем в сковороду оставшееся оливковое масло. На дно кладем половину наших колбасок. Потом выливаем яично-сливочную смесь. Выкладываем кусочки помидорок, между ними ложкой выкладываем Рикотту. Затем выкладываем оставшиеся колбаски. Отправляем фриттату в духовку на 20-25 минут. Когда блюдо будет готово, достаем его и остужаем 5 минут. Посыпаем базиликом и едим.