» » Чудовищная смерть: стали известны последние слова принцессы Дианы

Чудовищная смерть: стали известны последние слова принцессы Дианы

1 739 просмотров

Принцесса Диана погибла в страшной аварии 31 августа 1997 года. Французский спасатель Ксавье Гурмелон первым прибыл на место ДТП в туннель у моста Альма.

Сотрудник парижских аварийно-спасательных служб Ксавье Гурмелон рассказал, что произошло в первые минуты после аварии с участием принцессы Дианы. Гурмелон прибыл на место событий — в туннель у моста Альма — одним из первых. По его словам, после ДТП принцесса Уэльская еще могла разговаривать.


"Я держал ее за руку, просил сохранять спокойствие и не шевелиться. Я сказал ей, что мы здесь, чтобы помочь. Она ответила: "Боже мой, что случилось?" — приводит агентство Sputnik слова спасателя. По его словам, на теле принцессы Дианы не было крови и следов "существенных" повреждений. Авария произошла 31 августа 1997 года. Автомобиль бизнесмена Доди аль-Файеда, в котором ехала принцесса, на большой скорости врезался в стену туннеля, затем ударился о разделительный барьер и перевернулся. Аль-Файед и водитель машины погибли на месте, Диана Спенсер скончалась в больнице через два часа после ДТП.


Ранее правительство Великобритании продлило степень секретности более 6 тыс. документов. Об этом пишет Daily Mail. По решению Уайтхолла, засекреченными останутся документы о взрыве самолета над Локерби в 1988 году и о возможной причастности спецслужбы MI6 к убийству адвоката Пэта Финукейна в Белфасте в 1989 году. Кроме того, государственной тайной останется информация, связанная со свадьбой принца Чарльза и принцессы Дианы в 1981 году, сообщает издание.