» » Родственники подтвердили смерть Иосифа Кобзона

Родственники подтвердили смерть Иосифа Кобзона

896 просмотров

Знаменитого советского и российского певца не стало на 81-м году жизни. Кончину Иосифа Кобзона подтвердили его родственники, сообщает портал "Говорит Москва".

Знаменитого советского и российского певца не стало на 81-м году жизни. Кончину Иосифа Кобзона подтвердили его родственники, сообщает портал "Говорит Москва". В июле СМИ сообщили о госпитализации певца. Позже появлялись новости о его тяжелом состоянии, однако родные опровергали эту информацию.

Иосиф Кобзон - Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и премии Правительства РФ, Героем Труда РФ и любимцем многих поколений наших соотечественников. Также Кобзон известен как политик. Был членом партии "Единая Россия" с 2003 года, депутатом Государственной думы и заместителем председателя комитета по культуре.

Иосиф Давыдович на протяжении 13 лет боролся с раком и не стеснялся открыто говорить об этом. По мнению Иосифа Давыдовича, не стоит бояться, ведь болезнь можно побороть, если вовремя начать лечение. "Я помню, как мне поставили диагноз, и я боялся рассказать о нем жене. Однако Нелли сразу сказала, что мы будем лечиться, и все обойдется. Потом была операция в Германии. Вообще я против того, чтобы лечиться за границей", – рассказывал ранее артист. Всесоюзная популярность пришла к Кобзону в 1964 г., после появления в эфире песни "А у нас во дворе". В том же году он стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады и лауреатом Международного конкурса в Сопоте (Польша).