» » Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка

915 просмотров

Запеканка из кабачков может быть полноценным легким ужином для всей семьи. Можно сделать вегетарианский вариант, а можно запечь кабачки с мясом, курицей, сыром. Попробуйте наш рецепт!

Запеканка из кабачков может быть полноценным легким ужином для всей семьи. Можно сделать вегетарианский вариант, а можно запечь кабачки с мясом, курицей, сыром. Попробуйте наш рецепт!Разнообразных блюд из кабачков - великое множество. Одно из интересных - кабачковая запеканка. Ее выгодно отличает то, что хозяйке достаточно смешать все ингредиенты и выставить время выпекания.


Родина кабачка, как и других подвидов тыквы, – Новый Свет. Ирокезы и другие племена американских индейцев выращивали их несколько тысячелетий и вывели множество сортов, различных по форме, размеру и цвету.В Европу кабачки попали в XVI веке, но из-за больших, ярких цветов долгое время выращивались не как овощи, а как декоративные растения. В некоторых регионах в пищу употребляли кабачковые семечки. Постепенно кабачки покоряли европейские кухни, но из-за невыраженного вкуса и аромата они не находили широкого применения.

Потребуется:

400 грамм кабачка,

100 грамм сыра,

2 яйца,

100 грамм сметаны,

0,5 чайной ложки гашеной соды,

150 грамм муки,

зелень,

0,5 чайной ложки соли.,

перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.