» » Медведев прокомментировал предложения Путина по пенсионным изменениям

Медведев прокомментировал предложения Путина по пенсионным изменениям

1 236 просмотров

Изменение пенсионной системы — это серьезная задача, которая требует от кабинета министров особой ответственности, заявил премьер Дмитрий Медведев.

Изменение пенсионной системы — это серьезная задача, которая требует от кабинета министров особой ответственности, заявил премьер Дмитрий Медведев. "Это серьезная работа, которая требует от правительства особой ответственности", — сказал он, комментируя обращение президента Владимира Путина по изменениям в пенсионном законодательстве.


По его словам, характер изменений должен быть взвешенным и согласован властью с обществом. Также премьер поручил членам правительства в максимально короткие сроки представить предложения по законопроекту об изменении пенсионной системы с учетом обращения Путина.


В частности, эту просьбу он адресовал всем коллегам, занимающимся пенсионной системой, особо отметив вице-премьера Ольгу Голодец. Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.