» » Британия устроила опасную провокацию РФ на Черном море

Британия устроила опасную провокацию РФ на Черном море

1 106 просмотров

Британцы сделали весьма опасный и непродуманный шаг, когда подняли свои истребители с базы в Румынии для перехвата самолета-патруля ВВС РФ. Об этом заявил пресс-секретарь посольства России в Великобритании.

Британцы сделали весьма опасный и непродуманный шаг, когда подняли свои истребители с базы в Румынии для перехвата самолета-патруля ВВС РФ. Об этом заявил пресс-секретарь посольства России в Великобритании. По его словам, версия Минобороны Британии о том, что российский самолет был поднят в небо для провокации, перевернута с ног на голову. На самом деле, провокационными были действия военных Соединенного Королевства, поскольку российский самолет летал около территории РФ и был далек от воздушных границ Британии. Следовательно, не может быть и речи об угрозе с его стороны.


"Министр обороны Гэвин Уильямсон, да и другие британские политики, преподносящие общественности рутинные действия российской стороны в качестве "провокационных инцидентов", сами действуют в высшей степени безответственно", – цитирует представителя дипведомства РИА "Новости". Он добавил, что тот случай красноречиво показывает, как опасно размещение сил НАТО близ границ России, в частности, в Прибалтике, Польше и Румынии. Такие меры не только не повышают чью-либо безопасность, а наоборот, способствуют росту напряженности. Особенно когда кто-то использует эти меры в целях провокации.


Напомним, что ранее после скандала с британским Солсберри против России ввели новый пакет санкций.