» » Над Землей нависла новая угроза

Над Землей нависла новая угроза

1 381 просмотров

В то время как весь мир следил за приближением к нашей планете мистической Нибиру, астрологи NASA запустили к небольшому околоземному астероиду Бенну межпланетную станцию OSIRIS-Rex.

В то время как весь мир следил за приближением к нашей планете мистической Нибиру, астрологи NASA запустили к небольшому околоземному астероиду Бенну межпланетную станцию OSIRIS-Rex. Они считают, что этот космический объект наиболее потенциально опасен для землян. Представители NASA сообщили, что межпланетная станция почти приблизилась к астероиду. Она должна будет отобрать образцы грунта с небесного тела и в сентябре 2023 г. привезти его на Землю в специальной капсуле.


"Зонд OSIRIS-Rex находится всего в нескольких месяцах от места назначения: загадочного астероида Бенну. Когда он прибудет в декабре, OSIRIS-Rex приступит к почти двухлетнему исследованию этого куска скалы <…> и найдет безопасное место для сбора образцов", – говорится в сообщении на сайте космического агентства. Ученые считают, что "Бенну – это остаточный фрагмент из бурного образования Солнечной системы". При его изучении можно понять, как она формировалась. Кроме того, по мнению исследователей, астероид представляет собой потенциальную опасность. По расчетам астронавтов, он может упасть на Землю. Предварительные оценки показали, что "Бенну может приблизиться ближе к Земле, чем Луна в 2135 году, и, возможно, еще ближе между 2175 и 2195 годами".


Представители NASA считают, что изучение небесного объекта поможет понять, как можно избежать столкновения Бенну и других астероидов с нашей планетой. Запуск станции состоялся 8 сентября 2016 года. Она вылетит на орбиту 3 декабря 2018 г. и покинет астероид в марте 2021-го. На создание OSIRIS-Rex было потрачено около $800 миллионов.