» » Всплыли жуткие подробности пожара на борту Ту-204

Всплыли жуткие подробности пожара на борту Ту-204

1 228 просмотров

Авиалайнер компании Red Wings, летевший из Уфы в Сочи, вернулся в аэропорт вылета из-за загоревшегося левого двигателя. Пассажиры рассказали историю спасения.

Авиалайнер компании Red Wings, летевший из Уфы в Сочи, вернулся в аэропорт вылета из-за загоревшегося левого двигателя. Пассажиры рассказали историю спасения. Один из них сообщил, что после взлета ничто не предвещало ЧП. Через пять минут раздался "какой-то хлопок и прямо по правую сторону, мы возле турбины сидели, искры пошли и стало все загораться". Он добавил, что было страшно, но им объявили, что "все под контролем, сейчас будем садиться".


Женщины прореагировали на происшествие более эмоционально. Одна из них поделилась с телеканалом "Звезда", что после взрыва за иллюминатором "Все закричали: “Горим-горим”. Дым пошел". По ее словам, после посадки у некоторых пассажиров, столпившихся у дверей, началась истерика. "Там толкушка такая у дверей! Конечно, были истерики. Плакали все, кричали. Но не до такой степени, чтоб давили друг друга", - сказала она, подчеркнув, "страшно, конечно!". На борту загоревшегося Ту– 204 находились 202 пассажира. Их эвакуировали с помощью надувных трапов через семь минут после посадки.


В свою очередь, бортпроводники, работавшие на рейсе WZ-808, не позволили пассажирам запаниковать и обеспечили им безопасный выход из горящего лайнера, причем лишь через одну дверь, так как все остальные не открывались. «Атмосферу выдержали, конечно», — отметила Дудченко.