» » Перекись водорода отравляет раковые клетки

Перекись водорода отравляет раковые клетки

1 347 просмотров

Перекись водорода – довольно близкая родственница воды. Они схожи и по своей химической формуле. В перекиси один лишний атом кислорода – Н2О2.

Перекись водорода – довольно близкая родственница воды. Они схожи и по своей химической формуле. В перекиси один лишний атом кислорода – Н2О2. Оказывается лишний атом придает перекиси такие свойства, которые очень сильно отличаются от обычной воды. С открытием учеными из США молекулы, блокирующей механизм спасения раковых клеток от губительного действия кислородных соединений, можно надеяться на скорую победу в лечении немелкоклеточного рака легких.


Исследуя онкологические опухоли, ученые выяснили, что для своего роста они выделяют большое количество АФК (активных форм кислорода), способных отравить раковые клетки. Для предотвращения отравления АФК, злокачественные опухоли выделяют различные антиоксиданты, блокирующие вредное воздействие соединений оксидов, в числе которых перекись водорода. Ученым нужно было остановить работу данного механизма защиты для гибели раковых клеток от перенасыщения АФК. В результате многочисленных исследований, была обнаружена молекула ATN-224, нарушающая работу белка, отвечающего за выработку антиоксидантов.


Перекись водорода, которая попадает в кровь, соединившись с ферментом каталазой распадается на кислород и воду. Перекись водорода является отличным средством, которое не способно вылечить рак, но помогает его лечить. Раковые клетки размножаются в бескислородной среде. Перекись наполняет организм кислородом.