» » Актер Серебряков объяснил причину своего побега из России

Актер Серебряков объяснил причину своего побега из России

1 278 просмотров

В 2011 году один из самых выскооплачиваемых актеров в России Алексей Серебряков принял решение уехать из страны. Он объяснил это заботой о своих детях.

В 2011 году один из самых выскооплачиваемых актеров в России Алексей Серебряков принял решение уехать из страны. Он объяснил это заботой о своих детях. Их у  актера трое: Дарья (дочь его жены Марии от первого брака) и приемные сыновья Данила и Степан. Серебряков продолжил сниматься в России, но живет постоянно в Торонто в собственном таунхаусе. В интервью журналисту Юрию Дудю он впервые подробно объяснил, чем руководствовался, выбирая страну для эмиграции, как он воспитывает своих детей и что думает о современной России.


Национальная идея нашей страны, на его взгляд, заключается в силе, хамстве и наглости. Сталкивается актер с этим регулярно. Так, например, буквально перед интервью ему пришлось дать взятку инспектору ГАИ. Алексей считает, что в России немногое изменилось в 1990-ых годов. «Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов», — сказал Серебряков. Решение покинуть страну пришло к нему в 2011 году. Куда отправиться с семьей — выбирал недолго. «У меня Маша, жена, канадка. В связи с этим дети могли получить канадское гражданство. Я не попадал на деньги, так была выбрана страна для эмиграции», — вспоминает Серебряков.


Дети актера освоились в стране. Они свободно говорят на английском языке, у них нет проблем общения в школе. «Моя задача — раскачать маятник их восприятия максимально широко. Мне важно, чтобы они знали, что мир большой и разный», — пояснил Серебряков. Алексей Серебряков недавно снялся с британском сериале «МакМафия», который наделал много шума. Основой сериала послужила книга английского журналиста Миши Гленни «МакМафия: Серьезно организованная преступность», изданная в 2008 году. Авторов сериала обвинили в создании негативного образа эмигрантов из России. Однако это не помешало «МакМафии» с успехом пройти на британском телевидении и получить высокие рейтинги.

Читайте также