» » Париж рвет все связи с Москвой

Париж рвет все связи с Москвой

1 981 просмотров

Власти страны, одержавшей победу на чемпионате мира 2018 г. в России, приняли решение на следующий день после окончания турнира закрыть свое представительство по торговле и инвестициям.

Власти страны, одержавшей победу на чемпионате мира 2018 г. в России, приняли решение на следующий день после окончания турнира закрыть свое представительство по торговле и инвестициям. "Французские власти приняли решение закрыть Службу Посольства Франции, обеспечивающую деятельность Business France в России", – говорится в коммюнике.


Причиной такого решения дипломаты назвали ухудшение условий работы. В посольстве утверждают, что, несмотря на защиту Венской конвенцией, банковский счет торгового представительства был арестован незаконно. А его директор, обладающий дипломатическим паспортом, выдворен из страны. "Местные условия, по всей видимости, не позволяют Business France осуществлять задачи государственной службы по поддержке французских предприятий на территории Российской Федерации", – говорится в тексте документа, размещенном на сайте посольства.


В МИД РФ удивлены сообщением о закрытии французского торгпредства, передает "Интерфакс". Российские дипломаты назвали такое решение "исключительным желанием французской стороны", добавив, что властям Франции уже давно предложили "решить все вопросы с неурегулированностью статуса торгового представительства в соответствии с российским законодательством". "Мы – за развитие торговых связей", – подчеркнули в российском дипломатическом ведомстве.

Читайте также
Общаясь с представителями других народов, главу своего табора или просто старейшину цыгане обычно называют европейским титулом...