» » Лавров: США извинились перед Асадом за авиаудар по сирийской армии

Лавров: США извинились перед Асадом за авиаудар по сирийской армии

13 359 просмотров

США извинились перед президентом Сирии Башаром Асадом за авиаудар по правительственной армии, сообщил 24 сентября 2016 года глава МИД России Сергей Лавров в интервью российскому телеканалу.

По словам министра иностранных дел России, власти США через Москву принесли извинения Сирии за авианалет, в результате которого погибли 62 военнослужащих сирийской армии. В Пентагоне высказили сожаление по поводу инцидента, однако американские генералы продолжают настаиваить, что планировалось ударить по террористам.

Напомним, 17 сентября 2016 года ВВС возглавляемой США международной коалиции нанесли авиаудары в районе Дейр-эз-Зора, обстреляв исключительно позиции сирийской армии.

Сергей Лавров назвал ситуацию с авиаударами "странной". По его словам, очень трудно поверить, что разведчики коалиции во главе США, работающей против ИГИЛ (тергруппировка, запрещенная в РФ) по всей Сирии, могли вдруг забыть про то, кто где находится. Также Лавров отметил, что граница соприкосновения в Дейр-эз-Зора уже более двух лет статична, а сирийские войска в этом районе находились в окружении террористов. При этом глава российского МИД отметил, что не желает никого ни в чем обвинять.

Читайте также