» » В Прикамье раскрыли телефонное мошенничество спустя три года

В Прикамье раскрыли телефонное мошенничество спустя три года

12 817 просмотров

В Пермском крае сотрудники правоохранительных органов раскрыли дело о мошенничестве, совершенном в 2013 году по телефону. Об этом сообщили в краевом ГУ МВД.

Преступление было совершено в отношении жителя города Чайковский в конце 2013 года. Жертвой телефонного мошенника стал 80-летний пенсионер. Он рассказал в полиции, что ему позвонил мужчина, который представился его сыном, рассказал о том, что у него возникли некоторые затруднения и попросил перевести ему на банковскую карту 30 тысяч рублей.

Дедушка, вероятно, был глуховат, поэтому не разобрал голоса и отправил деньги на указанный счет. Чуть позже ему позвонил его настоящий сын, и обман вскрылся, потому что сын никаких затруднений не испытывал, денег не просил и соответственно ничего не получал от отца.

Полиция нашла мошенника в 2016 году. Им оказался 34-летний житель Лысьвы, который обманул пенсионера, находясь в исправительной колонии, где он отбывал срок за грабеж, разбой, кражу и наркопреступления. Осужденному добавили к сроку еще два года, и теперь ему предстоит отбывать наказание в общей сложности 10 лет и 9 месяцев.