» » Ученые из Южной Кореи воссоздадут лицо мумии ребенка XIII века

Ученые из Южной Кореи воссоздадут лицо мумии ребенка XIII века

13 816 просмотров

Лицо мальчика, мумия которого была обнаружена на полуострове Ямал, будет воссоздано специалистами из Южной Кореи.

Южнокорейские ученые рассказали, что собираются воссоздать лицо мальчика, останки которого были обнаружены в 2015 году на полуострове Ямал. Специалисты рассказали, что во время исследования мумии хотят определить расовую принадлежность ребенка и установить, какие болезни были у него в течение жизни.

Сейчас исследование мумии ведут российские ученые. Ученые рассказали, что возраст мальчика на момент смерти составлял 6 или 7 лет. Также специалисты отметили, что не обнаружили на его теле следов насильственной смерти. По словам ученых, необходимо провели различные анализы на наличие паразитов или каких-либо других возбудителей болезней и вирусов, чтобы узнать причину смерти ребенка.

Всего в этом захоронении нашли несколько останков, принадлежавших детям и женщинам. Ученые предполагают, что в этом месте была какая-то стоянка, потому что рядом найдено кострище и много остатков посуды тех времен. Всего в этом районе было найдено несколько захоронений, в которых было похоронено 30 человек. Также там нашли и много предметов быта. Все захоронения и вещи были сделаны приблизительно с VII по XIII век нашей эры.

Читайте также