» » Членам НОК Кении предъявлены обвинения в совершении преступлений

Членам НОК Кении предъявлены обвинения в совершении преступлений

13 258 просмотров

В Кении членам национального олимпийского комитета предъявлены обвинения в совершении нескольких преступлений.

В хищениях и злоупотреблениях служебным положением обвиняются Френсис Пол, занимающий должность генерального секретаря Национального олимпийского комитета Кении, а также заместитель председателя НОК Пуис Очиенг. В совершении преступлений обвиняется и Жанейро Арап Сои, который являлся руководителем национальной сборной Кении на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Чиновников НОК Кении сотрудники правоохранительных органов арестовали на прошлой неделе, когда кенийская делегация вернулась на родину из Бразилии. Чиновников правоохранители подозревают в том, что они похитили оборудование команды и, используя свое служебное положение, выдавали аккредитации лицам, которые не являлись членами кенийской делегации.

Правительство страны распустило Национальный олимпийский комитет Кении. Причиной такого решения властей стали организационные проблемы, что вылилось в плохие условия проживания кенийских спортсменов в Бразилии. Организационные проблемы привели и к задержке вылета делегации из Бразилии после завершения летней Олимпиады, так как чиновники искали дешевые билеты.

Читайте также