» » Житель Великобритании узнал своего сына в 13-летнем джихадисте

Житель Великобритании узнал своего сына в 13-летнем джихадисте

13 304 просмотров

В 13-летнем подростке-джихадисте, который в пропагандистском видеоролике расстреливал пленных, британец опознал своего сына. Юный джихадист родился в 2004 году. После развода мать приняла ислам и вместе с ребенком уехала в Сирию.

Британские СМИ сообщили, что британец опознал в 13-летнем подростке-джихадисте своего сына. На видео юный джихадист расстреливал пленных в пропагандистском видео «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России).

Мужчина, имя которого не раскрывается, рассказал, что его сын ДжоДжо родился в 2004 году в Кентре, а его мама является эстрадной рок-певицей Салли Джонс. После рождения сына пара рассталась. Вскоре 45-летняя Джонс перешла в ислам под влиянием 20-летнего иммигранта Джунаида Хусейна, вышла за него замуж и переехала в Сирию, забрав с собой сына. Предположительно, там женщина с ребенком присоединилась к боевикам ИГ.

13-летний подросток в одном из пропагандистских видеороликов боевиков вместе еще с тремя детьми в камуфляжной форме расстреливал из пистолета беззащитных курдских пленных. Настоящее имя в ролике не упоминалось, но в титрах к видео он упоминался как Абу Абудулла аль-Британи, то есть рожденный в Великобритании. Салли Джонс, известная в ИГ как «Белая вдова», сейчас находится в международном розыске. Предполагается, что она участвовала в организации терактов на территории Великобритании.