» » Мышь на двое суток задержала рейс Air France

Мышь на двое суток задержала рейс Air France

13 168 просмотров

В Бомако авиарейс компании Air France пришлось отложить на двое суток из-за мышки, которая хозяйничала в кабине пилотов. Об этом сообщили французские телеканалы.

Авиалайнер Air France должен был лететь из столицы Мали Бомако в Париж, но полет сорвала мышь, которая каким-то образом умудрилась пробраться на борт самолета. Как только грызуна засекли в кабине пилотов, рейс сразу же отложили на неопределенное время, потому что по французскому законодательству, мышь на борту – это ЧП. Животное может повредить элетропроводку и поставить под угрозу жизни пассажиров и членов экипажа. Мышь ловили долго, и о ее дальнейшей судьбе ничего не известно.

Второй причиной отмены рейса стало обеспечение отдыха экипажу, который долго не мог изловить грызуна. Согласно правилам безопасности, пилоты не могут работать свыше определенного лимита времени, поэтому экипаж нужно было заменить. А так как для того, чтобы заменить пилотов, в Бомако у Air France нет сотрудников, то рейс отложили еще на сутки, дабы пилоты смогли отдохнуть от сафари на шуструю мышь.

Пассажирам рейса были принесены извинения от имени авиакомпании и все они были размещены в отелях Бомако. В итоге, лайнер вылетел в Париж накануне, 28 августа, вечером.