» » Дарья Клишина надеется на нормализацию ситуации вокруг российской легкой атлетики

Дарья Клишина надеется на нормализацию ситуации вокруг российской легкой атлетики

12 527 просмотров

Дарья Клишина выразила надежду, что ситуация, которая сегодня сложилась вокруг российской легкой атлетики, разрешится.

По словам российской спортсменки, которые приводит Associated Press, текущий сезон является очень тяжелым в психологическом плане. Дарья Клишина подчеркнула, что у нее есть надежда на скорую нормализацию ситуации с российской легкой атлетикой, а спортсмены, как считает легкоатлетка, должны пока что сосредоточиться на своих выступлениях.

Напомним, что в ноябре прошлого года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приостановила членство российской федерации легкой атлетики. Такое решение IAAF было принято после расследования Всемирного антидопингового агентства. Дисквалификация российской Федерации была продлена 17 июня, что привело к отстранению российской сборной по легкой атлетике от участия в летней Олимпиаде-2016.

Единственной спортсменкой, представлявшей российскую легкую атлетику на Олимпиаде в Рио, была Дарья Клишина, показавшая на летних Играх девятый результат по прыжкам в длину.

Дарья Клишина представляет Россию и на этапе Бриллиантовой лиги в Лозанне. Российская спортсменка показала третий результат, прыгнув на 6 м 50 см. Выиграла соревнования Ивана Шпанович из Сербии с результатом 6 м 83 см, а второй стала британка Лоррейн Юген с результатом 6 м 71 см.